400-699-1852

当前位置:主页 > 2017小微督导 >

组织名称:宋庆龄故居志愿者联合会

组织简介:为弘扬宋庆龄精神,弘扬志愿精神,2011年1月27日,宋庆龄故居志愿者联合会成立。现有22所高校、高中志愿团体和4个社会志愿团体共计300余人在册。涌现2名志愿文化推广师、4名五星级志愿者。
每年有近千名时代小先生走进故居参加志愿服务。近年来,故居荣获首批首都学雷锋志愿服务示范站,时代小先生荣获首都未成年人思想道德建设创新案例、学雷锋志愿服务金牌项目、示范岗称号。时代小先生获首届北京博物馆十佳志愿者、全国博物馆学生组 “十佳”志愿讲解员。
故居是中国宋庆龄基金会发源地,全国重点文物保护单位、全国青少年教育基地、全国文明单位。宋会兼具人民团体和公益慈善机构双重属性,践行“和平、统一、未来” 宗旨。

项目名称:“小手拉大手—时代小先生与北京榜样共宣讲”

项目简介:时代小先生学雷锋活动从2011年起至今已经连续开展了7年,从北京30所示范校、全国3个示范基地中选拔出上百名少年儿童学雷锋的先进典型。
在2017年时代小先生学雷锋活动中,“北京榜样”活动负责人在讲话提到,“雷锋式好少年”就像“北京榜样”的蓄水池,把源头活水、爱的涓涓细流注入到“北京榜样”中,时代小先生活动为“北京榜样”搭建了苗圃,从小哺育幼苗、修枝剪叶,使他们茁壮成长,这会使“北京榜样”根深叶茂、繁花似锦。
为了使社会各界人士了解北京榜样的先进事迹,促进时代小先生奋发向上、健康成长,让更多的人了解、学习和弘扬志愿服务精神与社会道德模范的精神,拟立足于故居这个全国青少年教育基地,打造“小手拉大手”,组织“北京榜样”现身说法,讲述自身事迹。之后,由时代小先生展示“雷锋式好少年”风采,讲述自身经历,弘扬社会主义核心价值和崇德向善的时代风尚。最后,由时代小先生引领大家参观故居,宣讲宋庆龄精神,展示志愿讲解风采。





Copyright @ 2017 乐龄合作社 Senior Citizen Cooperative