400-699-1852

当前位置:主页 > 2017小微督导 >

组织名称:汉服北京志愿服务协会

组织简介:汉服北京志愿服务协会自2005年起在北京地区开展活动。2009年4月正式成立管理团队。十年来,我们以“振兴民族精神、弘扬传统文化、复兴华夏衣冠”为宗旨,坚持“不涉及政治”、“不以盈利为目的”的原则,努力弘扬中华民族优秀传统文化,坚定维护团结、平等、互助、和谐的社会主义民族关系。以百度“汉服北京”贴吧,微信、微博公众号“北京汉服协会”,QQ群以及自营网站为依托平台,线上交流与线下活动紧密结合,以组织汉服民俗、传统文化活动为形式推动传统文化传播,为社会主义精神文明建设、中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

项目名称:北京汉服协会传统节日系列活动

项目简介:传统节日活动是北京汉服协会从创办以来一直在牵头举办的常规性活动,每年八个传统节日活动,分别为:元宵、上巳、清明、端午、七夕、中秋、重阳、冬至。当前社会,种种节日由于社会飞速发展,传统习俗渐行渐远,节日民俗中的文化渐渐流失,人们对传统文化的保护和传承意识不强,优秀传统文化和传统美德的传承与弘扬尤为重要。我们的传统节日活动中既有节日民俗的体验,又有当代生活的新意,积极响应国家“继承并创新优秀传统文化”的号召,致力把传统习俗、文化融入现代生活,使更多的人了解节日习俗和传统文化,树立传承和保护优秀传统文化的意识,使中华美德薪火相传,帮助参与者形成良好的个人品德、正确的价值观,树立民族自信,振兴民族精神,从而推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,活动中还邀请留学生参加,把继承优秀传统文化又弘扬时代精神、立足本国又面向世界的当代中国文化创新成果传播出去。






 
Copyright @ 2017 乐龄合作社 Senior Citizen Cooperative