400-699-1852

当前位置:主页 > 2017小微督导 >

组织名称:海淀区花园路社区卫生服务中心

组织简介:花园路社区卫生服务中心成立于2009年,海淀区事业单位,服务于马甸月季园小区,中心包括全科、中医科,口腔科,妇科,预防保健科等服务于一身,承担了重要的社区卫生服务内容。
花园路社区卫生服务中心志愿者团队成立于2010年,先后主要开展了两项志愿活动:1,心理康复志愿项目,服务于辖区精神疾病患者,目前已有5年服务经验,得到了辖区精神疾病患者和家属的大力支持、好评。荣获2014年花园路街道优秀志愿者团队奖。同时我们积累了许多宝贵的志愿服务经验,为开展后续志愿服务奠定了坚实的基础。2,“我是小医生”志愿服务项目,该项目于2015年开始筹备,中心选拔业务能力强,医学基础扎实的团员,青年,党员志愿者。每周为民族小学3年级同学开展“我是小医生”系列选修课。两年的运营时间里,志愿者们精心准备了一套适合于小学生的“医学启蒙课程”课件。为了达到更好的课堂效果,他们不计报酬,自掏腰包,准备了教具,学生奖品,赢得了欢乐、融洽的课堂气氛。深受学校、家长、同学们的积极好评。

项目名称:健康家庭小医生

项目简介:1.招募“小医生”志愿者:一是招募民族小学三年级学生,二是招募医务人员家庭 “小医生”,监督家庭健康理念,开展志愿服务。2.安排不同医学专业的医生,根据专业特点制作课件,每周一课。3.小医生”入科室一日职业体验。4视情况安排“小医生”志愿者参与中心其他公共卫生服务

Copyright @ 2017 乐龄合作社 Senior Citizen Cooperative