400-699-1852

当前位置:主页 > 2017小微督导 >

组织名称:清华大学学生教育扶贫公益协会
 
简介:协会概况: 清华大学学生教育扶贫公益协会成立于2006年12月,隶属于清华大学扶贫办公室。协会着力于构建一个教育扶贫平台,促进清华学子和中国贫困地区的孩子之间的交流。 协会专注于周末支教、电脑传爱、梦想课堂等多个规范化项目,成立10年来已然取得累累硕果。任务魔方、课余时光、享读计划等新增项目更为协会注入活力。  协会理念: 知识改变命运,实践检验真知。  协会荣誉: 2010年~2016年连续六年被评为“清华大学十佳学生协会” 2010、2011年,两次获得清华大学暑期社会实践金奖(暑期实践最高荣誉) 2012、2013年,两次获得阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖金奖 2016年,获得北京市志愿服务项目大赛金奖。
 
项目名称:享读计划
 
项目简介:在支教过程中,我们发现支教地学生阅读情况普遍较差,没有阅读条件或意识,从而影响了支教活动的开展以及学生与志愿者之间的深层交流;而短期支教也需要新的模式,在有限时间内丰富和提高其效用;同时因为学业压力大、碎片化阅读等因素清华大学校内学生阅读氛围不足。 享读计划以校内读书分享活动和前往支教地学校开展享读夏令营、后期远程计划相结合的形式,希望构建清华学子和贫困地区学生交流的平台,营造全社会良好的阅读氛围。








2017乐龄老年社会工作服务中心 LELING ELDER SOCIAL WORKER SERVICE CENTER IN BEIJING