400-699-1852

当前位置:主页 > 2017小微督导 >



组织名称:北京义联劳动法援助与研究中心
 
组织简介:北京义联劳动法援助与研究中心是经北京市司法局批准、北京市民政局登记,于2007年8月成立的专业从事职工法律援助的社会组织,由首届“全国维护职工权益杰出律师”、全国“五一劳动奖章”获得者黄乐平律师创建。
中心自成立以来,探索了一条维护职工权益、促进和谐劳动关系的专业化、社会化劳动法律援助工作模式,得到党委、政府、工会和社会各界的肯定,先后荣获“首都慈善公益明星集体”、“北京市法律援助先进集体”等荣誉称号。黄乐平律师还获得北京市法律援助优秀律师、北京市“司法行政系统先进个人”、“北京市法律援助突出贡献奖”等荣誉称号。在2014年第一届社会组织公益项目品牌创建中,义联项目获得银奖、铜奖。
2013年3月至2014年3月,与北京市社工委合作构建专业公益法律服务模式,化解工伤职工法律与生活难题;2013年6月至2014年3月,与海淀区社工委合作,公益法律服务进社区活动;2009年7月至2014年6月,与北京市总工会合作,劳动争议调解与法律援助项目;2014年7月至2015年7月,与北京市民政局合作,开展打造思维一体公益法律服务体系,化解困难职工、农民工维权难题;2015年5月至2016年5月,与北京市社工委合作,开展关爱工友,温暖城市活动;2015年7月至2016年6月,与北京市民政局合作开展职业安全教育,为建筑工人织起“防护网”活动。
 
项目名称:义行者——青年普法在行动
 
项目简介:工作中,有许多社区困难职工、外来务工者向我们寻求法律援助,他们经济条件差,多从事劳动强度大,时间长的工作,常常遭遇到工资拖欠,不签劳动合同,单位不缴纳社会保险、工伤赔偿,被违法解除等劳动权益侵害问题,让他们遭受到经济损失、权益损害的同时,更感受到不公。本项目是北京义联劳动法援助与研究中心(以下简称义联)联合海淀区各大高校发起的多元普法宣传活动。义联动员大学生志愿者,同时结合自身法律援助机构的专业性,通过本项目为广大进京务工人员宣传法律知识、解答法律困惑。针对高校志愿者的生活学业规律,本项目着重推出三种类型的普法志愿活动,其中包括在寒假春运期间的“普法温暖回家路”、在暑假期间的“法律义诊送到家”、以及平时常规活动“和谐校园一家亲”活动。










2017乐龄老年社会工作服务中心 LELING ELDER SOCIAL WORKER SERVICE CENTER IN BEIJING