400-699-1852

当前位置:主页 > 2017小微督导 >

组织名称:启慧志愿服务团队

组织简介
:启慧志愿服务团队成立于2017年,由社区工作者和社区文艺骨干组成。主要工作是丰富社区居民业余文化生活,把好的文艺项目等展演给社区居民。此次联合高派盛世艺术团(高派盛世艺术团以著名艺术大师高元钧家族率队,集结当今戏曲曲艺界知名人士,拥有来自中央电视台等各大专业媒体的高级管理人员及制作人员,拥有丰富策划经验和执行能力)在社区内进行专业艺术的普及和宣传国家级非遗文化项目,达到宣传推广艺术的目的,提升社区居民精神文化生活的同时增加自豪感和归属感。

项目名称:唱响非遗,笑进万家--国家级非物质文化遗产戏曲曲艺进社区项目


项目简介
:中国曲艺家协会山东快书艺术委员会在成功举办多届“快乐伴我行”——非遗艺术进校园、非遗艺术进社区演出、票房、教学、活动的基础上,决定联合高派盛世艺术团与永定路街道办事处三中社区共同发起首届“唱响非遗 笑动万家”系列文艺展演。本届展演包含演出、艺术家面对面、表演教学等子项目,在总结以往同类活动基础上,力争打造成为“最具权威性、最具专业化、最具影响力、最具高规格”的社区活动之一。
非遗艺术进社区,不仅展示了老百姓喜闻乐见的艺术形式,也将非物质文化遗产传承人请进社区,共同传递中国精神。
1.通过系列展演,将掀起老百姓热衷传统文化的新浪潮。
2.在艺术展演同时,组织社区小朋友参加表演训练,丰富孩子们课余生活,从小培养中华艺术传承人。
力争打造权威性/专业性/影响力/高规格的社区文化活动。
 






2017乐龄老年社会工作服务中心 LELING ELDER SOCIAL WORKER SERVICE CENTER IN BEIJING