400-699-1852

当前位置:主页 > 2017小微督导 >

组织名称:中华英才培养基金志愿服务队

组织简介
:中华英才培养基金志愿服务队于2011年9月成立,现主要负责中国下一代教育基金会中华英才培养专项基金“中华英才培养计划”、“微公益 梦起航”爱心支教行动等数十项大型公益教育活动志愿服务工作的组织与开展。中华英才培养专项基金是由教育部中国下一代教育基金批准成立的专项基金,发起单位是清华大学附属中学。致力于基础教育中杰出人才的培养和为贫困地区优秀学生提供优质教育资源,为我国当代教育发掘并培养优秀人才搭建起优质平台,更好地推动拔尖创新型人才的培养,为祖国人才的储备建设做出应有的贡献。

项目名称:“中华英才培养计划”2017年暑期支教志愿服务
 
项目简介:“中华英才培养计划”项目是由教育部关心下一代工作委员会、中国下一代教育基金会中华英才培养专项基金、清华大学附属中学等单位共同发起的教育公益圆梦项目。项目自2013年至今已经连续5年先后从云南省、四川省、甘肃省、河北省、重庆市、贵州省、陕西省、宁夏回族自治区、广西壮族自治区、内蒙古自治区的50个国家级贫困县通过五维考核遴选出品学兼优的学生成为“中华英才培养计划”项目学员,入选学员从初一暑期开始连续五年利用假期时间免费到北京清华大学附属中学参与培养活动。入选学员将由清华附中及全国优秀教师为学生进行培养,每年参加两次集中面授课程培养,平时回到原学校通过“中华英才空中课堂”进行学习,中华英才培养基金将组织最优秀的教师为学员提供学习、生活、爱国主义、创造思维等方面的培养,为每个学生创造一个多元化的学习空间,使每一个得到全面发展,形成正确的人生观,激发学员的梦想,培训期间还与清华大学附属中学的志愿家庭结对交流学习。2013-2016年间多次获得中国下一代教育优秀项目;2016年大学生志愿者参与该项目实践荣获“全国最佳大学生最佳实践团队”。
2017年暑期志愿者除了日常文化课外,为学生开设《光影的艺术(数码摄影基础篇)》、《创意思维——承载力》、《FLASH动画制作》、《美术创作》、《光影的故事》共计5门综合课程。项目志愿者编制《中国电影博物馆学习手册》、《中国科学技术馆学习手册》、《清华大学学习手册》、《圆明园学习手册》带领学生按照学习手册上规定的线路完成相应学习任务,让学生在探索中自主学习。







2017乐龄老年社会工作服务中心 LELING ELDER SOCIAL WORKER SERVICE CENTER IN BEIJING