400-699-1852

当前位置:主页 > 2017小微督导 >

组织名称:老百姓国学志愿服务队

组织简介
:果雪儿幼儿国学经典教育志愿服务队,依托北京师范大学国学教育推广研究中心、北京大学养生文化研究中心、中国人民大学中文系等专家教授资源,由北京市保护未成年人先进个人、志愿服务文化推广师、北京市老百姓国学会执行会长邓卫东领队。果雪儿幼儿国学经典教育志愿服务队,作为中国第一支专业服务幼儿国学经典教育的志愿团队,隶属于北京市市一级志愿服务团队北京市老百姓国学会的专业服务团队,专注幼儿国学经典启蒙教育推广服务,致力于幼儿国学经典教育的推广普及,致力于幼儿园、早教机构国学教师的指导服务,致力于幼儿家长的国学素养建设提升,致力于中华优秀传统文化在幼儿阶段的创造性转化和创新性发展,为幼儿教育注入中华魂、中国心。

项目名称:“一带一路”北京国学育苗行动

项目简介:2017年1月25日中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。
 针对问题:本项目特别针对民办幼儿园学校文化教育资源及设施相对匮乏的街道社区,教师、学生、家长传统文化素养共同缺失的问题,教师缺乏传统文化的教学技能,学生缺少传统文化的活动开展,家长缺欠传统文化的知识及指导。










 
2017乐龄老年社会工作服务中心 LELING ELDER SOCIAL WORKER SERVICE CENTER IN BEIJING