400-699-1852

当前位置:主页 > 社区居家养老 > 社区互助 >








新立街社区扶老助老年终总结

奉献时间,收获充实;奉献爱心,收获感动。
尊老爱幼是中华民族的传统美德,为弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,努力营造社区和谐的良好氛围,广宁街道新立街社区温馨扶老队定期开展扶老助老的活动,将扶老助老演变为一种“惯性行为”,以实际行动给老人们送去温暖、奉献爱心,让有需要的老人感受到社区的关怀,社会的关注,他们并不是被社会遗忘的角落,与之相反,他们,才是社会最为关注的群体。

从2012年新立街社区建立“温馨扶老队”起,新立街社区的扶老队伍每周坚持为老服务,每周三定期在社区为来往老人免费测量血压,并根据划片儿包片儿的方式,进行一帮一的系列服务,5年来,风雨无阻,从未停止过脚步。
温馨扶老队的每一位队员对自己片区内需要帮扶的老人的情况都了如指掌,每一位队员对扶老队的活动都表现出极高的热情,并不时根据大多数老人的需求提出更多助老扶老的好建议。他们为老年人提供包括生活照料、家政服务、医疗救护、文化娱乐、精神慰藉等方面的日间照料关爱服务。将每一项服务做到细化、做到极致。
世界因为爱心而变得温暖,人与人的互动帮助让我们的生活变的更加美好,志愿者就是这样的存在,因为有了他们,我们的生活充满了阳光般的温暖,因为有了他们,社会更加多彩,感谢每一位默默付出的志愿者,感恩每一位在扶老助老的道路中,坚强前行的勇者们!
2017乐龄老年社会工作服务中心 LELING ELDER SOCIAL WORKER SERVICE CENTER IN BEIJING