400-699-1852

当前位置:主页 > 关于乐龄 > 简介 >




乐龄简介

    北京市乐龄老年社会工作服务中心(简称“乐龄”)位于北京市石景山区,成立于2006年,前身为乐龄合作社,是一家针对中国老龄化问题,致力于推动中国社区居家养老服务发展的民间公益组织。乐龄摸索完善符合中国特色的社区为老服务模式,通过开展三大特色社区服务:社区老人互助平台,专业照顾服务,扶贫支持,从而实现“让每一位老人在家中享受乐龄年华”的美好愿景。
    “乐龄”,享受快乐的年龄。这两个字不仅诠释了人生阶段,更提倡全新的生活态度——健康快乐、积极自主的老年新生活。通过推广社区养老服务模式,乐龄为社区老人营造快乐养老环境,倡导全社会关爱老人,以社区动员的形式帮助老人主动参与,实现自我价值,倡导积极老龄化的生活态度。

组织使命 推广乐龄社区为老服务模式,营造快乐养老环境。

长期战略目标
倡导全社会关爱老人
成为专业的被信任的居家养老社会机构
以社区动员形式、帮助老人主动参与,实现自我价值,倡导积极老龄化的生活态度。

组织文化
爱老人  爱乐龄  爱学习  爱自己

组织工作
实践乐龄社区为老服务模式社区试点
以活跃为特色;
以专业照顾为核心;
重点对困难特殊老人提供援助。
推动社区养老行业的研究
提供社区养老行业信息、咨询、培训


2017乐龄老年社会工作服务中心 LELING ELDER SOCIAL WORKER SERVICE CENTER IN BEIJING